Что вызывает старение кожи.

Понимая механизм старения собственной кожи, мы сможем избежать насущных проблем. Токсины являются причиной старения кожи.
У молодой кожи мы видим упругость, хороший тонус, эластичность. За это отвечают структурные белки – эластин и коллаген. С возрастом кожа стареет, и людям приходится принимать антивозрастные средства, чтобы поддержать выработку этих белков. Но эффективность таких средств ниже, чем ожидалось. Наша экосистема не может справиться с мусором, который в ней накапливается.

Коллаген и эластин имеют срок жизни от 10 до 30 лет. У них волокна воспроизводятся медленнее, чем у других белков. С годами растет количество поврежденных белков из-за свободных радикалов, ультрафиолета и других факторов. Побочный продукт метаболических реакций может «налипать» на протеиновые волокна и вызывать их нарушение. В организме существует система которая восстанавливает клетки, но с возрастом мы замечаем признаки старения кожи. Поврежденные белковые структуры группируются, свертываются и потом их восстановление уже невозможно.

В нашей системе существует механизм, который осуществляет утилизацию белков в конце их жизненного срока: протеасомы «разбирают» белок на аминокислоты, которые в дальнейшем используют для синтеза новых белков. В возрастом активность протеасом падает в 4 раза.

Существует вещество, которое получено из водоросли ламинарии. Средства, полученные на основе данного вещества улучшает активность протеасом, и при этом уровень токсинов в коже падает на 41%. Продолжительность клеток увеличивается на 47%.
При нанесении на кожу средства из ламинарии мы ощущаем непосредственное влияние. Мы ощущаем изменения на коже, она преображается. Мы должны понимать, что токсины возникают в организме в результате неправильного питания, недостатка свежего воздуха.
Нужно заботиться о своей коже, чтобы с возрастом мы не жалели, что ничего не предпринимали.

Добавить комментарий